UHT Milk বা UHT কি? BD WebTeach

Md Abdullah Al Muti
0
সংক্ষিপ্ত বিবরনঃ UHT এর full meaning হলো Ultra high temperature process (আঠল্ট্রা হাই টেম্পারেঢার প্রসেস) আবার এটিকে Ultra heate teatment (আল্ট্রা হিট ট্রিটমেন্ট)| UHT সাধারণত দুধ উৎপাদনে ব্যবহৃত হয়, তবে প্রক্রিয়াটি ফলের রস, ক্রিম, সয়া দুধ, দই, ওয়াইন, স্যুপ, মধু এবং স্ট্যুতেও ব্যবহৃত হয়। UHT দুধ প্রথম 1960-এর দশকে বিকশিত হয়েছিল এবং 1970-এর দশকে সাধারণভাবে খাওয়ার জন্য পাওয়া যায়।

সংগাঃ আল্ট্রা- হাই টেম্পারেচার বা UHT হল একটি খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ প্রযুক্তি যা তরল খাবারকে 135 °সে এর উপরে গরম করে জীবাণুমুক্ত করে। (275 °ফা) - ব্যাকটেরিয়া এন্ডোস্পোর মারতে প্রয়োজনীয় তাপমাত্রা - 2 থেকে 5 সেকেন্ডের জন্য। UHT সাধারণত দুধ উৎপাদনে ব্যবহৃত হয়।

ক্ষতিকরারিতাঃ UHT প্রক্রিয়া চলাকালীন ব্যবহৃত তাপ Maillard ব্রাউনিং হতে পারে এবং দুগ্ধজাত দ্রব্যের স্বাদ ও গন্ধ পরিবর্তন করতে পারে। 

শেলফ লাইভঃ একটি জীবাণুমুক্ত পাত্রে প্যাকেজ করা UHT দুধের সাধারণত ছয় থেকে নয় মাস ফ্রিজে থাকা শেলফ লাইফ থাকে। 


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !